Presentata la sua nuova selezione Brunello di Montalcino DOCG Sassocheto
UN CAMBIO DI PASSO E DI PELLE PER L’AZIENDA VITIVINICOLA FONDATA DALLA FAMIGLIA GIOVANNELLI
Con una degustazione in cantina, guidata dall’enologo Carlo Travagli, l’Azienda vinicola Il Grappolo ha presentato la sua nuova selezione Brunello di Montalcino DOCG Sassocheto. Il Sassocheto è un vino che nasce nel cuore della Tenuta, dalla sua vigna più antica – il “Piano Nero” (come la chiamano da sempre i contadini della zona) – situata a 300 metri di altitudine e caratterizzata da una perfetta esposizione a sud e un terreno profondo ed equilibrato, ricco di scheletro. Raffinato, complesso e dal gusto sanguigno è l’eccellenza della produzione di Brunello dell’azienda. La prima scelta, risultato di vendemmie selettive effettuate esclusivamente a mano. È un vino dalla forte identità. Schietto e genuino, strutturato e complesso ma, al tempo stesso, vivace e godibile al palato, invitante al naso con le sue piacevoli note olfattive e una buona persistenza aromatica. L’azienda. Il Grappolo è un’azienda vinicola di Montalcino che ha uno stile unico che unisce ricerca e passione. Fondata nel 1974 dalla famiglia Giovannelli, imprenditori tessili di Prato appassionati di vino, in più di quarant’anni di esperienza, ha conquistato nicchie di mercato sempre più ampie, in Italia e all’estero (Canada e Svizzera sono attualmente i mercati di riferimento) producendo tra 30.000 e 40.000 bottiglie di Brunello l’anno e attualmente circa 4.000 bottiglie di Rosso di Montalcino. Negli ultimi 5 anni – dal 2010 ad oggi – l’azienda Il Grappolo ha intrapreso un nuovo percorso nella ricerca di una sempre maggiore qualità del suo prodotto di punta: il Brunello. Il risultato di questo cambio di passo e di pelle è la selezione – Sassocheto – interamente prodotta e imbottigliata in loco, frutto di un progetto qualità voluto dalla proprietà e curato nei minimi dettagli dall’enologo Carlo Travagli.